AAAAA A A А x

В Астрахани росгвардейцы раскрыли грабеж

Трое задержанных сотрудниками вневедомственной охраны жителей областного центра подозреваются в открытом хищении мобильного телефона стоимостью сто тысяч рублей.

В дневное время суток на пульт централизованной охраны поступил сигнал «тревога» - сработала кнопка экстренного вызова в одном из колледжей города. Прибывшие на место сотрудники Росгвардии установили, что на кнопку нажал работник охраны учебного заведения, к которому за помощью обратился студент третьего курса. Потерпевший рассказал росгвардейцам, что на улице к нему подошли трое неизвестных молодых людей и, пригрозив физической расправой, забрали дорогостоящий гаджет, а затем заставили его сообщить пароль доступа к телефону.

Отрабатывая прилегающую территорию около остановки общественного транспорта в Ленинском районе города, сотрудники обратили внимание на группу молодых людей, подходящих под предоставленное потерпевшим описание. Студент узнал своих обидчиков, у которых при осмотре личных вещей правоохранителями был обнаружен похищенный смартфон.

Трех задержанных астраханцев 1993, 1994, 1995 годов рождения, подозреваемых в совершении тяжкого преступления, передали для дальнейшего разбирательства сотрудникам полиции.


Вневедомственная охрана 5777
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации