AAAAA A A А x

В Астраханской области росгвардейцы приняли участие в межведомственной операции «Трасса»

Операция «Трасса», направленная на пресечение нарушений ПДД и снижение количества дорожно-транспортных происшествий, завершилась в Астраханской области. В мероприятиях были задействованы подразделения Росгвардии, Главное управление МЧС, Управление федеральных автомобильных дорог «Каспий» и Министерство здравоохранения.

Для выявления фактов выезда на встречную полосу использовался беспилотник войск национальной гвардии, применялась практика ведения «скрытого патрулирования».

В Ахтубинском, Енотаевском, Икрянинском, Красноярском, Наримановском, Лиманском, Приволжском и Черноярском районах с участниками дорожного движения проводились профилактические беседы о необходимости быть особо бдительными в условиях сильной жары и иметь при себе питьевую воду. Им вручали памятки и прохладительные напитки.

Всего в ходе операции «Трасса» на автодорогах федерального и регионального значения области полицейские задокументировали 401 административное правонарушение, в том числе 15 фактов вождения в нетрезвом виде и 20 – без прав. 16 человек отказались от прохождения медосвидетельствования.



Территориальные органы 8175
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации