AAAAA A A А x

В Балашихе продолжается строительство главного православного храма Росгвардии

Статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин посетил строящийся Храм небесного покровителя войск национальной гвардии Российской Федерации святого равноапостольного великого князя Владимира.

Решение о строительстве большого храма было принято директором Росгвардии генералом армии Виктором Золотовым и предстоятелем Русской православной церкви святейшим патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

В гарнизонном доме офицеров дивизии Дзержинского генерал-полковник Сергей Захаркин провел рабочее совещание по вопросам строительства храма.

Открывая мероприятие, генерал-полковник Сергей Захаркин отметил, что православные храмы и часовни, в том числе и полевые, есть во многих воинских частях и учреждениях Росгвардии.

«Храм будет иметь большое значение для нашей молодежи и послужит духовному развитию не только военного городка, но и всей Балашихи. Освещение купольного креста храма приурочено ко Дню войск национальной гвардии Российской Федерации», - сказал генерал-полковник Сергей Захаркин.

Представитель генерального подрядчика Алексей Кузнецов сообщил участникам совещания, что в конце января 2019 года завершатся работы по изготовлению купольного креста, а в феврале к установке подготовят сам купол и колокол. Он также подчеркнул, что рядом с собором будет возведен приходской дом, в котором разместится воскресная школа для детей и взрослых, будут работать кружки хорового пения и изобразительного искусства.

Протоиерей Дмитрий Мурзюков рассказал, что в строящемся храме представители Русской православной церкви уже совершают церковные обряды, духовно окормляют не только военнослужащих и членов их семей, но и жителей Балашихи.

В совещании также приняли участие руководитель Департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии генерал-майор Александр Веклич, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-майор Андрей Щербина, командир Отдельной дивизии оперативного назначения войск национальной гвардии РФ генерал-майор Дмитрий Черепанов, заместитель главы администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян и начальник управления экономического развития администрации городского округа Балашиха Филипп Науменко.

Подводя итоги встречи, генерал-полковник Сергей Захаркин отметил, что строящийся Князь-Владимирский храм станет основным храмом Росгвардии, и его строительство имеет важное духовное значение для каждого военнослужащего и сотрудника войск национальной гвардии.



Воинские части 2564 Пресса 777 Руководство 1138 Сотрудничество 3206
Пресс-служба Росгвардии