AAAAA A A А x

В Башкирии при силовой поддержке Росгвардии задержаны подозреваемые в краже крупной суммы денег из грузового автомобиля

В г.Мелеузе (Республика Башкортостан) в ходе совместных специальных мероприятий сотрудников МВД и Росгвардии с поличным задержана группа лиц, подозреваемых к причастности к краже денежных средств из грузовика. У подозреваемых изъят сканер автосигнализации.

Предварительно известно, что 36-летний житель г.Новосибирска, а также его предполагаемые сообщники 37 и 29 лет, похитили из автомобиля 450 тысяч рублей. Данная денежная сумма была оставлена в салоне экспедитором одной из коммерческих организаций.

Сотрудники ОМОН Росгвардии задержали подозреваемых с поличным при попытке скрыться с места происшествия.

При осмотре автомобиля, на котором передвигались подозреваемые, полицейскими были обнаружены около 650 тысяч рублей, банковские карты, блокнот с записями, разнообразные инструменты. Найдены и технические средства, с помощью которых злоумышленники могли вскрывать автомобили: раскладной нож, металлический штык, гвоздодер, напильник, отвертки и сканер для взлома кода автосигнализации.

Задержанные переданы полиции для дальнейшей работы. В данный момент устанавливается их причастность к другим кражам денежных средств из салонов автомобилей. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».


ОМОН 4455
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации