AAAAA A A А x

В Башкирии сотрудники ОМОН оказали помощь пострадавшим при пожаре (видео)

Башкирские спецназовцы Росгвардии, находящиеся на полевом выходе на учебно-тренировочном полигоне под Уфой, около полуночи заметили зарево пожара в районе дачных домов в п. Вязовка. Решением заместителя командира ОМОН на место ЧП была направлена группа сотрудников для оказания помощи гражданам.

Добежав до домов, росгвардейцы увидели бревенчатую жилую постройку, горящую открытым пламенем. Во дворе находились двое полураздетых мужчин – у обоих на теле была кровь и порезы, которые, с их слов, они получили, когда пытались выбраться из горящего дома через разбитое окно.

Оказав пострадавшим первую помощь, росгвардейцы и жильцы соседних домов стали освобождать проезд для пожарной техники. Во дворе стояли две легковые машины, завести которые было невозможно – от высокой температуры оплавились все пластиковые детали салона, а металлические части кузова были раскалены. Выталкивать автомобили за пределы участка пришлось вручную.

Убедившись, что в доме нет людей и огонь не угрожает машинам, а также что пламя не перекинется на соседние дома, омоновцы доставили пострадавших граждан на территорию учебно-тренировочного полигона, где в медпункте им была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Прибывшие пожарные локализовали огонь, пострадавшие были переданы врачам скорой помощи.


ОМОН 4714 Видео 907
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации