AAAAA A A А x

В Белгороде спецназ Росгвардии провел мастер-класс для ребят из детского оздоровительного лагеря «Сокол»

По приглашению администрации детского оздоровительного лагеря «Сокол» сотрудники СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области организовали для воспитанников лагеря специальные мастер-классы. Также росгвардейцы провели занятия по физической подготовке в рамках акции «Прокачай лето».

Под руководством опытных инструкторов из спецподразделений Росгвардии ребята изучали тактико-технические характеристики оружия и бронетехники, ознакомились со средствами для разминирования, а также специальным автомобилем, укомплектованным саперной системой «Аракс», применяемой при обнаружении и разминировании взрывоопасных предметов. Кинолог Росгвардии продемонстрировал воспитанникам лагеря общий курс дрессировки собаки, а также навыки по обнаружению взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ.

«Так сложилось, что уже на протяжении нескольких лет сотрудники Росгвардии оказывают лагерю помощь в проведении занятий по военно-патриотическому воспитанию. От сотрудников ведомства, старших товарищей ребята узнают много нового из истории нашей Родины и о специфике работы силового ведомства», - отметил директор детского оздоровительного лагеря «Сокол» Вадим Козловцев.


ОМОН 4478 СОБР 2542 Территориальные органы 8175 Профилактика 1096 Сотрудничество 3682 Кинологи 105
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации