AAAAA A A А x

В Брянске подразделения Росгвардии приняли участие в тактико-специальном учении

В Стародубском районе Брянской области под руководством регионального оперативного штаба проведено тактико-специальное учение. В нём приняли участие территориальные подразделения Росгвардии, ФСБ МВД, ФСИН, МЧС, Следственного комитета, Министерства обороны, представители администрации Брянкой области.

По замыслу учений, условные террористы готовились совершить теракт на территории Брянской области, однако, правоохранительные органы вовремя выявили намерения преступников. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий их деятельность была пресечена, преступники блокированы в одном из населенных пунктов Стародубского района. Вместе с тем, они успели захватить в заложники несколько человек и укрыться в ближайшем домовладении.

В ходе проведения учебной спецоперации с участием бойцов СОБР Управления Росгвардии по Брянской области, не подчинившиеся законным требованиям правоохранителей условные террористы, удерживавшие заложников в одном из домовладений, были нейтрализованы. Все заложники были освобождены. Место проведения операции обследовали взрывотехники ОМОН Росгвардии.

Как отметили в региональном оперативном штабе, важнейшей целью учений стала отработка на практике проведения специальных операций на территории населенного пункта и совершенствование порядка взаимодействия между подразделениями федеральных органов исполнительной власти Брянской области при проведении согласованных и скоординированных мероприятий по противодействию терроризму.

«В результате слаженной работы всех участвующих структур цели учений были достигнуты» - отметил возглавлявший оперативный штаб начальник УФСБ России по Брянской области генерал-майор Николай Рудь.


ОМОН 4720 СОБР 2674 Территориальные органы 8697 Антитеррор 212
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации