AAAAA A A А x

В Брянске состоялся юниорский турнир по самбо, организованный территориальным управлением Росгвардии

На базе спортивно-оздоровительного комплекса «Брянск» (г. Брянск) прошли соревнования по самбо среди юниоров, посвящённые памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих войск правопорядка. Организатором открытого турнира выступило Управление Росгвардии по Брянской области.

Проводимое уже в седьмой раз, спортивное мероприятие стало для Брянщины доброй традицией. По-настоящему широкой стала и география участников соревнований – за звание лучших боролись около двухсот юных самбистов не только из Брянска и Брянской области, но также из Москвы, Смоленска, Тулы, Орла и Калуги.

«Этот турнир проводится не только с целью популяризации боевых искусств и здорового образа жизни. Я уверен, что он послужит делу воспитания у подрастающего поколения патриотизма и высоких моральных качеств», – отметил начальник Управления Росгвардии по Брянской области полковник полиции Константин Обушев.

Соревнования проходили в десяти весовых категориях. В результате бескомпромиссной борьбы в весовой категории до 35 кг первое место завоевал представитель Брянска Олег Школа, в категории до 38 кг победителем стал Роман Смелик из Тулы. В категории до 42 кг высшую ступень пьедестала почета занял смолянин Артур Василенков. Алексей Сергеев из Смоленска завоевал «золото» в весовой категории до 46 кг, а Богдан Царьков из команды брянской ДЮСШ «Торпедо» одержал победу в категории до 50 кг. Саид Гадиров из Тулы стал первым в весовой категории до 54 кг, а в весовой категории до 59 кг первоклассную подготовку продемонстрировал «торпедовец» Иван Морозов. Лучшим в весовой категории до 65 кг стал Денис Холин из Брянска, победу в категории до 71 кг завоевал самбист из СДЮСШОР Дмитрий Буренок. В самом тяжелом весе – свыше 71 кг – победу одержал Никита Кобытев из Брянска.

В общекомандном зачете на высшую ступень пьедестала почета поднялась команда спортсменов из СДЮСШОР по борьбе города Брянска, вторыми стали самбисты из Тулы, а почетное третье место было присуждено спортсменам из брянской ДЮСШ «Торпедо».

На турнире вручались специальные призы, учрежденные Брянским региональным отделением общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и фондом «Ветераны МВД России». Приз за самый техничный бросок получил Михаил Максаков из Брянска. Награду за самую быструю схватку завоевал Алексей Сергеев из Смоленска, а Алексей Жеглов из Тулы заслужил спецприз за волю к победе.


Территориальные органы 4221
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации