AAAAA A A А x

В Брянской области подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии на возмездной основе принимают от граждан предметы вооружения

В соответствии с указом Губернатора Брянской области от 5 марта 2013 года № 201 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» сотрудники Росгвардии совместно с полицейскими проводят мероприятия по приему у граждан незаконно хранящегося оружия и боеприпасов за денежную компенсацию.

На сегодняшний день добровольная сдача предметов вооружения является одним из наиболее эффективных способов профилактики правонарушений в сфере оборота оружия.

С начала 2019 года жители Брянской области добровольно сдали в лицензионно-разрешительные подразделения Росгвардии более 50 единиц различного вида оружия и около одной тысячи патронов. Общая сумма денежного вознаграждения, полученного гражданами за вывод из незаконного оборота предметов вооружения, уже составила более 650 тысяч рублей.

На днях мужчина сдал пистолет «ТТ», который он обнаружил, разбирая вещи в кладовой у родителей.  Правоохранители осмотрели оружие и зарегистрировали добровольную сдачу. Сейчас пистолет находится на экспертизе. Теперь мужчине по закону положено вознаграждение в размере 15 000 рублей.


ЛРР 1016 Территориальные органы 8697 Профилактика 1128
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации