AAAAA A A А x

В Буденновске сотрудники Росгвардии пресекли кражу крупной суммы из банкомата

Сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Буденновскому району Ставропольского края задержали гражданина, подозреваемого в краже денежных средств из банковского терминала.

Ночью в городской центр оперативного управления Росгвардии поступил сигнал «Тревога» из офиса кредитной организации. Охранник учреждения, нажавший на кнопку экстренного вызова, сообщил прибывшему наряду группы задержания о подозрительном гражданине, который при получении из банкомата крупной денежной суммы характерно суетился и всячески прятал лицо от камер наружного наблюдения.

В результате дальнейших оперативных мероприятий сотрудниками Росгвардии был задержан 30-летний житель города Нижнекамска (Республика Татарстан). Предварительно установлено, что мужчина путем удаленного доступа к программному обеспечению банковского терминала и запуска в него электронного вируса похитил наличные денежные средства в размере 455 тысяч рублей. Для дальнейшего разбирательства задержанный передан полиции.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Ставропольского края.


Вневедомственная охрана 3146
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации