AAAAA A A А x

В Бурятии росгвардейцы провели мастер-класс для студентов-кинологов

В преддверии Дня кинологической службы на базе улан-удэнского ОМОН состоялась встреча кинологов отряда с их будущими коллегами, проходящими обучение в Бурятском аграрном колледже им. М.Н. Ербанова.

Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Кречет» рассказали студентам об особенностях профессии кинолога, своей работе по поиску взрывоопасных предметов и запрещенных веществ, охране общественного порядка и обеспечению безопасности культурно-массовых, общественных и публичных мероприятий. Вместе со своими четвероногими помощниками сотрудники продемонстрировали гостям выполнение общего курса дрессировки, отработку поиска взрывчатых веществ и прохождение полосы препятствий.

«Кинологом я работаю уже 13 лет, за это время у меня было две собаки. Я считаю, что профессия кинолога – это призвание. Этой профессией надо жить, чувствовать своего напарника, ежедневно нарабатывать опыт, и тогда будет результат», - отметил младший инспектор-кинолог Андрей Ч.

Росгвардейцы рассказали студентам о подвигах и достижениях своих подопечных, ответили на вопросы гостей, в том числе о требованиях к поступающим на службу в отряд мобильный особого назначения и о том, какими чертами характера должен обладать сотрудник кинологической службы.

Студенты также продемонстрировали навыки своих собак по поиску наркотических средств, задержанию опасных преступников, спасению людей и выполнению элементов дрессировки, а в завершение встречи поблагодарили сотрудников Росгвардии за мастер-класс.

«Подобные мероприятия необходимо проводить не только для обмена опытом, а также для того, чтобы ребята могли продемонстрировать свои навыки будущим работодателям и изучить специфику деятельности силовых структур», - сказала преподаватель Бурятского аграрного колледжа им. М.Н. Ербанова Татьяна Олах.


ОМОН 4576 Кинологи 107
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации