AAAAA A A А x

В центральном аппарате Росгвардии состоялся концерт, посвящённый 8 Марта

Сегодня директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов поздравил женщин – военнослужащих и сотрудников ведомства.

«Вы – источник любви и красоты, самое яркое содержание нашей жизни. С рождения чувствуем мы вашу заботу и внимание, – открыл праздничное мероприятие Виктор Васильевич. – Вы обладаете даром при всей загруженности служебными и домашними делами оставаться прекрасными, нежными и жизнерадостными». В торжественной обстановке главнокомандующий вручил отличившимся сотрудницам и женщинам-военнослужащим ведомственные награды.

На концерте по случаю праздника выступили народный артист России Александр Серов, оперная певица, участница проекта «Главная сцена» на телеканале «Россия» Ксения Дежнёва. Звучали здесь и такие композиции, как «Остров», «Звенит капель», «Подожди», «17 лет», «Примадонна», «Я люблю тебя до слёз» и другие.

В войсках национальной гвардии служит свыше 30 тысяч женщин, из которых более 20 тысяч – военнослужащие и около 11 тысяч – сотрудники. Служат они, в основном, на должностях врачей и медсестёр, связистов, психологов, программистов, специалистов финансовой и кадровой служб, но также среди них есть и специалисты-кинологи, и даже бойцы спецназа.

Более 4 тысяч женщин войск правопорядка были награждены различными государственными и ведомственными наградами МВД России и Росгвардии, из них более 40 – орденами Мужества.

Одна женщина, сержант Ирина Янина, удостоена звания Героя России – за участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Она погибла в 1999 году в Дагестане, помогая раненым бойцам выбраться из горящего бронетранспортера.

Автор фото: Александр Колесников, Алексей Арехов

Награждение 1365 Руководство 1000
Пресс-служба Росгвардии