AAAAA A A А x

В Центре подготовки личного состава Северо-Западного округа Росгвардии состоялось открытие учебных сборов для десятиклассников

Ежегодно в рамках допризывной подготовки молодежи в городе Сыктывкаре проводятся учебные сборы для десятиклассников по основам военной службы. В течение недели в них будут принимать участие ребята из более чем 30 муниципальных образовательных учреждений.

Церемония открытия сборов началась с построения на плацу воинской части. С приветственными словами к старшеклассникам обратились военный комиссар города Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов Республики Коми Игорь Безручко, начальник отдела воспитания, дополнительного образования и молодёжной политики Марина Аюгова, руководитель центра военно-патриотического воспитания Павел Морозов и настоятель храма Александра Невского Отец Иоанн. Почетные гости пожелали ребятам успехов в военной науке.

Для будущих призывников военнослужащие организовали тематические площадки, на которых ребята познакомились с вооружением воинской части, военной техникой, инженерными боеприпасами, инженерно-техническими средствами охраны, а также средствами радиационной, химической и биологической защиты. Под руководством росгвардейцев юноши выполняли подтягивания на перекладине, изучали боевые приемы борьбы и основы оказания первой помощи пострадавшему. Также для участников была организована экскурсия в музей воинской части и показ фильма о деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации.

По мнению командования сыктывкарского учебного центра подобные мероприятия помогают в профессиональной ориентации будущих защитников Отечества, способствуют укреплению у них патриотических чувств и развитию лучших мужских качеств – силы, стойкости, надежности, которые необходимы не только на военной службе, но и в обыкновенной гражданской жизни.


Воинские части 2975 Территориальные органы 7848 Руководство 1214 Сборы 349 Профилактика 1061 Сотрудничество 3584
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации