AAAAA A A А x

В Челябинской области руководитель Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии принял участие в заседании ЧОП

Исполняющий обязанности начальника Центра лицензионно-разрешительной работы полковник Александр Лоскутов принял участие в работе «круглого» стола, организованного медиахолдингом «Гранада-пресс», для представителей силовых ведомств, Министерства общественной безопасности, УФАС Челябинской области, трудовой инспекции, здравоохранения и образовательных учреждений, а также руководителей частных охранных организаций, чтобы совместно обсудить вопросы, связанные с проблемой повышения качества оказания охранных услуг в школах, больницах и других социальных объектах региона.

«Сегодня в Челябинской области зарегистрировано 426 частных охранных предприятий, в которых трудоустроены более 12 тысяч человек. Под охраной ЧОП находится более 110 тысяч объектов, из них 1140 - с массовым пребыванием людей», - отметил полковник Лоскутов.

Офицер Росгвардии обратил особое внимание руководителей частных охранных организаций на качественный и тщательный подбор кандидатов, а также на необходимость постоянного проведения с штатными сотрудниками практических занятий по тактике их действий при возникновении чрезвычайных происшествий, в том числе на объектах с массовым пребыванием людей.

Кроме того, участники «круглого» стола обсудили проблемы в сфере заключения контрактов с недобросовестными организациями, которые предлагают демпинговые цены, а потом оказываются неспособны качественно оказывать услуги охраны, нанимая малоквалифицированных сотрудников, у которых отсутствует мотивация к труду. Тем самым подвергая опасности жизнь и здоровье людей.


ЛРР 1016 Кадровая работа 203 Территориальные органы 8686 Руководство 1282 Профилактика 1126 Сотрудничество 3780
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации