AAAAA A A А x

В Чите прошел чемпионат Управления Росгвардии по Забайкальскому краю по мини-футболу, посвященный 250-летию со дня рождения генерала Евграфа Комаровского

За почетные трофеи первенства Управления Росгвардии по Забайкальскому краю по мини-футболу, посвященного 250-летию со дня рождения генерала Евграфа Комаровского, боролись пять команд подразделений территориального органа. 

«Евграф Федотович Комаровский является основателем и первым командующим внутренней стражи Российской империи. Он руководил этим подразделением в течение восемнадцати лет. Внутренняя стража стала прототипом для создания войск национальной гвардии Российской Федерации на современном этапе» - рассказала участникам соревнований начальник клуба Управления Росгвардии по Забайкальскому краю прапорщик Олеся Сапалева. 

«Соревнования это не просто спорт, это в первую очередь сплочение коллектива, так как в повседневной деятельности участники состязаний встречаются не часто. Я принимаю участие в турнире не в первый раз и за это время успел приобрести новых друзей, с которыми общаюсь и за пределами футбольного поля», - отметил командир группы технического обеспечения Управления Росгвардии по Забайкальскому краю лейтенант Владимир Божедомов.. 

По итогам турнира победу одержала команда сотрудников вневедомственной охраны, «серебро» завоевали бойцы читинского ОМОН на транспорте, замкнули тройку призёров футболисты из ОМОН «Коршун». 

Территориальные органы 7430 Награждение 1751 Е.Ф. Комаровский 79
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации