AAAAA A A А x

В Дагестане продолжается акция «Каникулы с Росгвардией»

В рамках всероссийской акции войск национальной гвардии Российской Федерации базу каспийского ОМОН посетили более 120 детей из профильной смены «Юный миротворец».

Встреча с детворой началась с ознакомления с историей Росгвардии, задачами ведомства, знаками отличия на форме одежды и условиями приема на службу в силовую структуру. Для юных гостей на базе отряда была развернута выставка вооружения и автотехники Росгвардии. Сотрудники каспийского ОМОН продемонстрировали свои навыки по преодолению полосы препятствий, а также предложили детям самим испытать на ней свои силы под чутким контролем опытных инструкторов. 

С особым восторгом дети встретили вертолет Ми-8. Бойцы ОМОН удивили ребят беспарашютным десантированием на территории базы. 

По традиции, не обошлось и без полевой кухни. После увлекательной экскурсии юных миротворцев накормили вкусной солдатской кашей, угостили холодным компотом и сладостями. 

«Для нас стало доброй традицией организовывать подобные встречи с детьми. В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» в прошлом году мы посетили летние оздоровительные лагеря в Буйнакском районе республики, а в этом году мы решили позвать детей к себе в гости, чтобы они воочию увидели, чем мы занимаемся, и познакомились с бойцами. Сегодня у нас в гостях побывали дети не совсем простой судьбы. Этой категории детей мы стараемся уделять особое внимание и считаем своим долгом участвовать в становлении их как достойных граждан России, как патриотов и просто хороших людей», - отметил в беседе с журналистами региональных телеканалов помощник начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник полиции Константин Шиян. 

Вожатые профильной смены «Юный миротворец» поблагодарили росгвардейцев за интересную экскурсию и вклад в дело воспитания будущего поколения. 


ОМОН 4478 Территориальные органы 8175
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации