AAAAA A A А x

В Дагестане прошли памятные мероприятия, посвященные Герою России Магомеду Нурбагандову

В Махачкале состоялись памятные мероприятия, приуроченные к третьей годовщине со дня гибели Героя России лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова. 

В Центральном городском отделении почтовой связи состоялась церемония специального гашения почтового конверта. К памятной дате был изготовлен специальный штемпель, на котором указана информация о подвиге Героя Российской Федерации. 

В мероприятии приняли участие глава Республики Дагестан Владимир Васильев, представители регионального управления Росгвардии, МВД  и других силовых структур.

Директор дагестанского филиала «Почты России» Махач Магомедов отметил, что, начиная с сегодняшнего дня, 300 тысяч конвертов с портретом Магомеда Нурбагандова будут распространяться по всей почтовой сети Российской Федерации. Кроме того, они пойдут с письмами в ближнее и дальнее зарубежье.

«Мы с вами гордимся подвигом наших героев. И сегодня есть такая возможность, когда в руки почти каждого человека может попасть конверт, который еще раз напомнит о выдающемся сыне Дагестана, совершившем подвиг», – отметил значимость данного мероприятия Владимир Васильев.

Глава региона напомнил, что не сразу стало известно о таком героическом поступке.

«Ведь, когда террористы монтировали запись расправ, этот эпизод просто вычеркнули, и только последующая работа правоохранительных органов позволила установить истину. Когда истина, которую пытались скрыть бандиты, стала известна, произошло удивительное – всенародные чувства, которые люди испытывали не только в Дагестане, но и по всей России, услышав это обращение «Работайте, братья!», сказанное под дулом оружия. Казалось бы, рядовое мужество, которое и является высшей степенью героизма. Магомед Нурбагандович Нурбагандов сегодня Герой, которым гордится Россия», – подчеркнул Владимир Васильев. 

«Сегодня для нашей семьи траурный день, но вместе с тем нас переполняет гордость за то, что наши сыновья в этот  день совершили такой подвиг», – сказал отец Героя Российской Федерации Нурбаганд Нурбагандов. 

Нурбаганд Нурбагандов поблагодарил всех причастных к проведенной работе по организации данного мероприятия и выразил уверенность, что оно значимо для патриотического воспитания всего подрастающего поколения.

Чуть позже заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник полиции Магомед Магомедов, начальник управления вневедомственной охраны полковник полиции Абакар Абакаров, коллеги и друзья Героя России возложили цветы к мемориальной доске, установленной на фасаде административного здания вневедомственной охраны, и почтили его память минутой молчания 

«Слова Магомеда навсегда останутся в памяти не только его коллег, но и всех жителей нашей республики, да и страны в целом. Мы всегда будем помнить о нем и на его примере воспитывать будущее поколение», – отметил полковник полиции Магомед Магомедов. 

«Работайте, братья!» - эти слова стали для сотрудников правоохранительных органов нашей республики настоящим девизом, которому они следуют каждый день», – отметил начальник отдела кадров Управления вневедомственной охраны подполковник полиции Умахан Османов, который знал Магомеда Нурбагандова лично и даже успел с ним поработать. 

Завершились памятные мероприятия акцией «Работайте, братья!», в рамках которой росгвардейцы совместно с махачкалинскими юнармейцами наклеили стикеры с уже ставшими известными словами на задние стекла автомобилей. 

Справочно: 

Имя Магомеда Нурбагандова стало известно всему миру три года назад. В июле 2016 года члены незаконных формирований убили брата Магомеда, а после этого узнали, что сам Нурбагандов является действующим сотрудником полиции. Под угрозой расстрела боевики требовали, чтобы лейтенант полиции призвал своих коллег покинуть службу в органах. Но он вместо того героически ответил: «Работайте, братья!»


Вневедомственная охрана 5753 Юбилей 784 Память 2035
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации