AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцы приняли участие в акции «Свеча памяти»

В рамках мероприятий, приуроченных ко Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны сотрудники ОМОН и СОБР во главе с начальником Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майором полиции Магомедом Баачиловым приняли участие в патриотической акции «Свеча памяти».

Мероприятие прошло в парке им. Ленинского комсомола в городе Махачкале. Участники акции возложили цветы к памятнику Воину-освободителю и на Аллее Славы, на которой установлены портреты дагестанцев – Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.

После чего росгвардецы вместе с другими участниками акции почтили память погибших минутой молчания.

В завершение мероприятия ученицы одной из махачкалинских школ исполнили танец «Журавли», после чего юные участники акции выпустили в небо десятки воздушных шаров.

Начальник территориального управления Росгвардии генерал-майор полиции Магомед Баачилов отметил, что память о Великой Отечественной войне и павших воинах должна вечно храниться в сердцах благодарных потомков.

«Акция «Свеча памяти» – это дань памяти и уважения героям, погибшим за нашу Родину. Она призвана способствовать сохранению и развитию патриотического отношения к героическому прошлому нашей страны. В нашей республике и стране в целом нет ни одной семьи, кто бы не пережил горечь утраты и печали, принесенных этой кровопролитной войной. Поэтому наше подрастающее поколение должно знать и помнить, какой ценой был завоеван мир», – подчеркнул генерал-майор полиции Магомед Баачилов.




Память 1994 Территориальные органы 8405 Свеча памяти 36
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации