AAAAA A A А x

В День России по центральной улице Челябинска проследовало стилизованное шествие гвардейцев ХIХ века, организованное территориальным Управлением Росгвардии

От площади Ярославского, что у театра оперы и балета им. М.И. Глинки, вдоль по главной пешеходной улице Челябинска прошли гвардейцы времен Александра I с мушкетами и флагами того времени. Возглавил шествие росгвардеец в образе генерала от инфантерии графа Евграфа Комаровского. Именно он в 1811 году создал в Российской Империи внутреннюю стражу – прообраз современной Росгвардии. В ноябре этого года исполняется 250 лет со дня его рождения.

Сопровождалось шествие звуками духового оркестра Управления Росгвардии по Челябинской области, который исполнил для жителей и гостей города марш Преображенского полка, также написанный в первой половине ХIХ века.

Мероприятия стало приятной неожиданностью для южноуральцев и гармонично вписалось в общий сценарий празднования Дня России.

На всем протяжении маршрута челябинцы снимали гвардейцев на телефоны, фотографировали с ними и наслаждались звуками духового оркестра территориального управления Росгвардии. По окончании шествия, каждый мог на память сфотографироваться с гостями из прошлой эпохи – всего желающих набралось несколько десятков человек.

Главная цель мероприятия — продемонстрировать преемственность поколений, уважительное отношение к истории государства и рассказать таким необычным способом о становления ведомства, а еще поздравить челябинцев с Днем России.


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации