AAAAA A A А x

В детском центре имени Аркадия Гайдара прошли мероприятия акции «День спорта с Росгвардией» (фото, видео)

Военнослужащие богородской бригады оперативного назначения Росгвардии организовали спортивный праздник в МБУДО детского оздоровительно-образовательного центра им. А.П. Гайдара г. Ворсмы Нижегородской области. Мероприятие прошло в рамках акции «День спорта вместе с Росгвардией». 

Росгвардейцы организовали для ребят военную эстафету, где выступили в роли инструкторов, оказали помощь в подготовке и проведении других конкурсов, а также подготовили награды победителям соревнований и показали выставку вооружения и экипировки. 

Самым зрелищным испытанием стала военно-прикладная эстафета, где представители команд выполняли упражнения по сборке и разборке учебного автомата, снаряжению магазина, заправке кровати, экипировки в общевойсковой защитный комплект и норматив по переноске условно «раненого». 

Спортивные баталии продолжились на волейбольной площадке и туристической полосе препятствий, где росгвардейцы помогли участникам освоить навыки преодоления препятствий, а в ходе конкурса строевой песни – оценили строевую выправку команд. 

Завершился день физкультурника совместным флешмобом и награждением победителей. Каждой команде за активное участие в мероприятии также был вручён огромный торт. 

«Огромное спасибо командованию воинской части Росгвардии в подготовке мероприятия, посвященного всероссийскому Дню физкультурника. В ходе таких мероприятий мы воспитываем у ребят стойкость, терпение, волю к победе и, конечно, чувство настоящего патриотизма, уважения к своей семье, своей Родине», - поблагодарил от имени администрации и воспитанников лагеря росгвардейцев директор центра Григорий Степанов . 

Начальник физической подготовки и спорта бригады Росгвардии майор Олег Ширитов отметил, что командование части уделяет внимание вопросам воспитания молодежи  и оказывает организаторам всестороннюю помощь в организации подобных мероприятий. 


Воинские части 3162 Видео 861
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации