AAAAA A A А x

В дивизии имени Ф.Э. Дзержинского тепло проводили в запас военнослужащих по призыву

В рамках всероссийской акции «В память о военной службе в Росгвардии» торжественные мероприятия по случаю увольнения военнослужащих по призыву в запас проходят в воинских частях и соединениях войск национальной гвардии, расположенных на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, Северо-Западе, в Центральной России, Приволжье, на Северном Кавказе, в Крыму и на юге страны. 25 июня в подмосковной Балашихе в Отдельной орденов Жукова, Ленина, Октябрьской революции Краснознаменной дивизии имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации в рамках акции чествовали росгвардейцев, завершивших военную службу по призыву.

Мероприятие проходило в отдельном комендантском батальоне соединения.

После возложения цветов к памятнику воинам-дзержинцам, погибшим при исполнении воинского долга, к солдатам и сержантам обратился командир батальона подполковник Илья Бурыкин.

«Сегодня мы провожаем домой военнослужащих, которые доблестно отслужили в войсках национальной гвардии Российской Федерации. За год, проведенный в дивизии имени Дзержинского, вы получили огромный опыт в выполнении задач боевой службы, научились умело обращаться с оружием и военной техникой, обрели новых друзей», - сказал подполковник Илья Бурыкин.

Офицер отметил, что полученные знания и навыки позволят военнослужащим реализовать себя в гражданских профессиях или продолжить военную службу по контракту.

От командования дивизии и воинской части росгвардейцам вручили благодарственные письма для родителей, а наиболее отличившимся выдали рекомендации для внеконкурсного зачисления в государственные образовательные учреждения высшего или среднего профессионального образования.

«Я очень рад, что служил в дивизии имени Дзержинского. Это очень сильная школа жизни. Военная служба дисциплинирует человека, развивает выносливость, самообладание, уверенность в себе», - сказал ефрейтор Владимир Ключник.

В рамках акции участники мероприятия посетили музей соединения. Также в память о службе солдаты и сержанты были удостоены почетного права сфотографироваться у Боевого знамени дивизии.

Офицеры соединения тепло попрощались с солдатами и сержантами, пожелали им крепкого здоровья, успехов в освоении гражданских специальностей и семейного благополучия.


Автор фото: Вероника Ткачева

Пресс-служба Росгвардии