AAAAA A A А x

В эфире «Радио Москвы» сотрудник московского ОМОН на транспорте рассказал о деятельности возглавляемого им поискового отряда

Старший прапорщик Виталий Семин из ОМОН на транспорте Главного управления Росгвардии по г. Москве в прямом эфире программы «Горсовет» радиостанции «Радио Москвы» рассказал о военно-патриотическом клубе «Прорыв», руководителем которого он является уже более десяти лет.

ВПК занимается поисками останков красноармейцев в регионах, где проходили сражения в годы Великой Отечественной войны. С 2011 года по сегодняшний день благодаря поисковому отряду обрели покой более тысячи солдат Красной армии, числившихся пропавшими без вести.

В прямом эфире Виталий рассказал, что среди членов поискового отряда есть немало сотрудников ОМОН на транспорте, которые приезжают на поиски останков погибших солдат вместе со своими детьми. По словам старшего прапорщика, с каждым разом ребят, желающих принять участие в поисках, становится все больше.

«Буквально полтора месяца назад мы закончили весенний этап поисковой экспедиции «Вахта Памяти – 2019» в Юхновском районе Калужской области. Всего в этих поисках принимали участие более 50 человек. Нашим отрядом были найдены останки 80 бойцов и командиров Красной армии. Затем было организовано захоронение», - поведал Виталий.

Также росгвардеец поделился с радиослушателями историей создания музея ВПК «Прорыв», который находится в одной из московских школ. Спикер рассказал о наиболее интересных и уникальных экспонатах музея, а также об экскурсиях, которые он организовывает для учащихся школы и всех интересующихся Великой Отечественной войной.

Кроме того, старший прапорщик полиции ответил на вопросы радиослушателей. Одной из них во время прямого эфира он подсказал, как найти информацию о погибшем во время Великой Отечественной войны отце.

В завершение эфира ведущая программы Ольга Кочетова поблагодарила гостя за интересный рассказ, пожелала ему успехов на службе и процветания поисковому отряду.


ОМОН 4546 Память 1985
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации