AAAAA A A А x

В эфире «Радио Москвы» сотрудник вневедомственной охраны рассказал об охране объектов питьевого водоснабжения столицы

Заместитель командира 1 полка полиции вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве подполковник полиции Михаил Степанов в программе «Горсовет» рассказал радиослушателям об охране Рублёвской станции водоподготовки, которая обеспечивает население высококачественной питьевой водой и надежной системой водоотведения и является непременным условием санитарного благополучия и устойчивого развития крупного города. 

«Поэтому основная задача сотрудников подразделения - охрана и обеспечение антитеррористической защищенности объектов, жизнеобеспечения источников водоснабжения Москвы», - отметил подполковник полиции Михаил Степанов. 

В соответствии с санитарными правилами акватория водохранилища и территория вокруг него относится к первому поясу строгого режима зоны санитарной охраны, за соблюдением которого следят сотрудники 1 полка полиции ФГКУ «УВО ВНГ России по городу Москве». Здесь запрещено купаться, устраивать костры, пикники, на водохранилище не осуществляется судоходство, нельзя подходить к воде ближе 150 метров и рыбачить. 

Офицер Росгвардии особо подчеркнул, что его подчиненные постоянно поддерживают установленный жесткий режим в санитарных зонах, не допускают на охраняемую территорию посторонних, реагируют на все сигналы о возможных противоправных действиях. В настоящее время разработан современный подход для эффективного выявления нарушителей, он сочетает в себе новейшие средства обнаружения, создание физических препятствий и мобильность сил реагирования. 

«Успеху в работе способствует отлаженная система передачи опыта несения службы опытными сотрудниками молодым. В подразделениях полка стало правилом: службу на посту или на маршруте патрулирования новичок несет вместе с наставником. Конечно, сегодня современные приборы во многом облегчили службу правоохранителям. Но думать, что она проста, было бы ошибочно. Постовой должен быть всегда начеку и обязан обходить свою зону ответственности, невзирая на любые погодные условия», - отметил росгвардеец. 

Подполковник полиции Михаил Степанов напомнил радиослушателям о происшествии в районе Рублевского водохранилища, произошедшего зимой 2018 года, когда благодаря бдительности сотрудников, находившихся на посту, удалось спасти троих человек провалившихся под лед на снегоходе. 

В завершение эфира ведущая программы Ольга Кочетова поблагодарила гостя за интересный рассказ, пожелала ему удачи и спокойных дежурств. 

Вневедомственная охрана 5532 Пресса 889 Территориальные органы 8175
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации