AAAAA A A А x

В Екатеринбурге сотрудники транспортного ОМОНа приняли участие в совместных антитеррористических учениях

Показательное занятие по противодействию терроризму прошло на базе отдельной бригады железнодорожных войск Российской Федерации в Екатеринбурге. Цель тренировки – совершенствование взаимодействия различных силовых ведомств при возникновении угрозы совершения теракта на объектах массового пребывания людей.

По легенде учений террористы прорвались на территорию одной из воинских частей Екатеринбурга и, захватив заложников, скрылись в здании. Пока переговорщик отвлекал внимание злоумышленников, бойцы Росгвардии пошли на штурм. Через минуту все заложники были спасены, террористы обезврежены, а условно пострадавшим оказана первая медицинская помощь.

В ходе учений были отработаны также действия суточного наряда при обнаружении самодельного взрывного устройства, а взрывотехники инженерно-технической группы ОМОНа продемонстрировали алгоритм действий по его обезвреживанию.

Руководитель оперативного штаба высоко оценил работу представителей Росгвардии и отметил, что такой опыт взаимодействия офицерам точно пригодится. Занятия они проведут и в своих воинских частях, чтобы в случае реальной угрозы каждый военнослужащий мог дать отпор террористам.


ОМОН 3102 Антитеррор 183
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации