AAAAA A A А x

В екатеринбургском ОМОН на транспорте состоялась встреча сотрудников с представителями епархии

В мероприятии приняли участие заместитель начальника регионального управления Росгвардии полковник Сергей Жеребцов, руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии Илья Новожилов, духовник штаба Уральского округа войск национальной гвардии РФ иерей Владимир Пинчук, а также духовные наставники Управления Росгвардии по Свердловской области и СОБР иереи Василий Крючков и Пётр Козулин. Представители духовенства обсудили с собравшимися вопросы крещения и венчания военнослужащих и сотрудников, их участия в богослужениях и духовных таинствах.

В ходе мероприятия личному составу отряда был представлен иерей Георгий Юранов – священнослужитель, который по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла определён окормлять православных сотрудников спецподразделения и членов их семей. Клирик храма Вознесения Господня г. Екатеринбурга на протяжении нескольких лет работал в одной из воинских частей в должности помощника командира по работе с верующими военнослужащими. 

Обращаясь к сотрудникам спецподразделения, отец Георгий отметил, что профессия стража правопорядка вырабатывает в человеке положительные качества: мужество, преданность долгу и вере. 

«Вы охраняете покой простых людей, благодарность которых не надо озвучивать – она видна по взгляду. Но порой вы и сами нуждаетесь в охране своего личного – морального и нравственного покоя. Для этого я здесь и готов общаться с каждым из вас. В вере вы обретёте новые силы, чтобы жить и честно служить Отечеству», – сказал священник. 


ОМОН 2907 СОБР 1706 Спецназ 450 Территориальные органы 4205
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации