AAAAA A A А x

В Ессентуках состоялось закрытие фестиваля военных оркестров Росгвардии (фото, видео)

В городе-курорте Ессентуки состоялось торжественное закрытие фестиваля военных оркестров Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии «Музыка. Кавказ. И блеск военной меди!» Фестиваль проходил в течение трех дней в городах Кавказских Минеральных Вод, в нем приняло участие 7 музыкальных коллективов Росгвардии со всего СКФО.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали депутат Государственной думы Ольга Казакова, глава администрации города Ессентуки Александр Некристов, заместитель начальника военно-оркестровой службы Росгвардии полковник Борис Макаров.

«Фестиваль военных оркестров Северо-Кавказского округа Росгвардии «Музыка. Кавказ. И блеск военной меди!» в этом году проводится впервые. Уверен, что жители и гости Кавказских Минеральных Вод смогли по достоинству оценить исполнительское мастерство военных музыкантов и у нас получилось продемонстрировать, что военный оркестр – это не только сопровождение церемониальных мероприятий, но и абсолютно разноплановая музыка», - отметил руководитель фестиваля, первый заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии – начальник штаба генерал-лейтенант Сергей Власенко.

В ходе фестиваля состоялось шествие оркестров по трем направлениям на Театральную площадь города-курорта, после чего жителей и гостей региона ожидали плац-концерты всех музыкальных коллективов. В завершение зрители увидели выступление сводного оркестра, совместно с местными творческими коллективами, юнармейцами, казаками и представителями молодежных общественных организаций исполнившего актуальные произведения на героико-патриотическую тему, оригинальные композиции для духового оркестра, вальсы, марши и танго и даже музыку в жанре рок.

Здесь же состоялось награждение победителей смотра-конкурса военных оркестров. Так, третье место завоевал оркестр грозненского соединения войск национальной гвардии под руководством майора Сергея Григорьева, второе место по праву досталось нальчикскому военному музыкальному коллективу, победителем же конкурса стал военный оркестр из Махачкалы, которым руководит старший лейтенант Ильяс Бектемиров.

Выступления военных оркестров собрали огромное количество зрителей – жители региона и гости городов-курортов с восторгом встретили росгвардейцев и не хотели отпускать музыкантов даже после завершения концерта. Как сообщил журналистам художественный руководитель фестиваля – начальник военно-оркестровой службы штаба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии капитан Олег Доценко, в будущем фестиваль планируется сделать ежегодным и общероссийским.



Творческие коллективы 627
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации