AAAAA A A А x

В Ессентуках состоялся брифинг в преддверии фестиваля военных оркестров Северо-Кавказского округа Росгвардии

В здании администрации города-курорта Ессентуки начальник штаба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии генерал-лейтенант Сергей Власенко, а также начальник военно-оркестровой службы штаба округа капитан Олег Доценко ответили на вопросы журналистов региональных СМИ о предстоящем ведомственном фестивале военных оркестров «Музыка. Кавказ. И блеск военной меди!».

Фестиваль пройдет с 21 по 23 июня в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод, а именно Пятигорске, Железноводске, Ессентуках, Минеральных Водах и Кисловодске. 7 военных оркестров со всего СКФО исполнят сочинения отечественных и зарубежных композиторов, актуальные произведения на героико-патриотическую тему, оригинальные композиции для духового оркестра, вальсы, марши и танго, произведения для солистов-инструменталистов, вокалистов, инструментальных ансамблей, песни о войсках национальной гвардии.

«Военный оркестр штаба Северо-Кавказского округа Росгвардии регулярно принимает участие в различных конкурсах и фестивалях, выступает на праздничных и торжественных мероприятиях, открытых площадках. Так, в апреле текущего года в Сочи завершился XXII Открытый фестиваль-конкурс армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!», в номинации «Духовые оркестры» заслуженную победу одержал оркестр округа, а неделю назад в городе-герое Севастополе состоялся фестиваль военных оркестров войск национальной гвардии «Всегда на страже!», который проводится в третий раз и уже имеет статус всероссийского. Военный оркестр штаба округа успешно принял в нем участие, показав самобытную концертную программу и плац-концерт с кавказским колоритом. А вот в регионе Кавказских Минеральных Вод подобный масштабный фестиваль будет проводиться впервые», - сказал, отвечая на вопрос журналиста, генерал-лейтенант Сергей Власенко.

Более подробно о программе фестиваля рассказал начальник военно-оркестровой службы штаба округа капитан Олег Доценко.

«21 июня, в пятницу, состоятся выступления военных оркестров на открытых концертных площадках в пяти городах-участниках фестиваля. 22 июня, в День памяти и скорби, военные оркестры примут участие в музыкальном обеспечении памятных мероприятий, возложениях венков к памятникам погибшим воинам. 23 июня, в воскресенье, состоится шествие оркестров по трем направлениям на Театральную площадь города-курорта, после чего зрителей ожидает плац-концерт каждого музыкального коллектива. В завершение зрители смогут увидеть выступление сводного оркестра, состоящего из семи коллективов округа, и торжественное закрытие фестиваля», - проинформировал офицер.


Пресса 872 Творческие коллективы 588
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации