AAAAA A A А x

В Еврейской АО сотрудники вневедомственной охраны помогли по хозяйству труженице тыла – ветерану органов внутренних дел

В преддверии Дня Победы росгвардейцы Еврейской автономной области навестили ветерана органов внутренних дел, труженицу тыла Анну Иосифовну Цымбал и помогли ей с посадкой огорода на даче.

В годы Великой Отечественной войны Анна Иосифовна втайне от врага носила еду и одежду раненым советским солдатам. После оккупации, когда не хватало рабочих рук, целыми днями трудилась в колхозе «Большевистский труд».

Отдел вневедомственной охраны и пенсионерка давно поддерживают дружеские отношения. Она семнадцать лет прослужила в органах внутренних дел. Была назначена командиром отделения по охране правительственных учреждений и в звании старшины в 1985 году ушла на заслуженный отдых.

Стражи правопорядка всегда приглашают Анну Иосифовну на торжественные церемонии и собрания, а также оказывают ей всяческую помощь. В этот раз бойцы Росгвардии выполнили те работы, которые 89-летней женщине трудно делать самой: вскопали грядки и посадили картошку.

Добродушная хозяйка, несмотря на свой почтенный возраст, весела и полна сил. Она угостила своих помощников пирожками, которые испекла сама, поделилась историями из жизни во время войны и службы в отделе вневедомственной охраны, выразила огромную благодарность за помощь и напомнила, что всегда с радостью ждет новых встреч.


Вневедомственная охрана 5515 Ветераны 933
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации