AAAAA A A А x

В г. Новосибирске бойцы ОМОНа осуществили детскую мечту 11-летнего мальчика-инвалида

Сотрудники ОМОНа Управления Росгвардии по Новосибирской области осуществили мечту 11-летнего мальчика-инвалида с врожденным дефектом рук, который обратился в благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!» с просьбой помочь ему побывать с экскурсией в спецподразделении. 

«Я увлекаюсь стрелковым оружием, много о нем знаю. Очень хотел бы быть десантником, но понимаю, что в силу моего состояния здоровья эта мечта осуществиться не может. Но, все же, есть огромное желание посмотреть разные виды оружия, пострелять из него …и почувствовать дух армии!», - написал в своем письме 11-летний Андрей. 

Бойцы ОМОНа помогли сбыться мечте ребенка - они пригласили его в гости. Андрею показали спортзал, автомобильный парк, рассказали о буднях сотрудников, но самое главное - организовали целую экспозицию образцов оружия, каждое из которых он мог подержать в руках. Больше всего ему понравился пистолет Стечкина. Как оказалось, Андрей знает на «отлично» почти все виды оружия. 

В автомобильном парке мальчику было не менее интересно: ему удалось побывать внутри всех автомобилей, имеющихся у спецназовцев, и прокатиться на настоящем БТРе. 

Как признался Андрей, этот день он не забудет никогда .


ОМОН 210
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации