AAAAA A A А x

В г. Ростове-на-Дону сотрудники Росгвардии задержали гражданина, совершившего угон автомобиля

Ранним утром, следуя по маршруту патрулирования в Октябрьском районе города, сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ростовской области обратили внимание на автомобиль, медленно ехавший им навстречу в нарушение правил – на улице было предусмотрено одностороннее движение. Поравнявшись с патрульным экипажем, водитель машины резко увеличил скорость. 

Стражи правопорядка догнали нарушителя и потребовали от него немедленно остановиться, что было проигнорировано. После нескольких минут погони правоохранителям удалось заблокировать преследуемый автомобиль и задержать его водителя, который попытался сбежать. Документов, подтверждающих его личность и право собственности на автомобиль, мужчина предъявить не смог. 

В процессе установления личности задержанного к сотрудникам Росгвардии с заявлением об угоне данного транспортного средства обратился его истинный хозяин. Как оказалось, утром мужчина обнаружил пропажу своего автомобиля, припаркованного возле дома, после чего поспешил за помощью к сотрудникам Росгвардии, которых заметил неподалеку и которые как раз выясняли принадлежность транспортного средства. 

Для дальнейшего разбирательства 26-летний местный житель был передан сотрудникам следственно-оперативной группы. 

В его отношении возбуждено уголовное дело. 

Вневедомственная охрана 5762
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации