AAAAA A A А x

В Горно-Алтайске прошел футбольный турнир памяти погибших сотрудников СОБР

На стадионе «Динамо» г. Горно-Алтайска состоялся традиционный турнир по мини-футболу, посвященный памяти сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Республике Алтай лейтенанта Василия Тыдыкова и старшего сержанта Андрея Шапрана, погибших при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона.

Организовали мероприятие сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Алтай и руководители региональных отделений Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» и Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

На церемонии открытия соревнований присутствовали представители командования Управления Росгвардии по Республике Алтай, МВД и общественных организаций, сотрудники и ветераны СОБР.

«Турнир проводится уже в семнадцатый раз. Каждый год участников становится все больше, и мы рады этому, ведь эти соревнования для нас особенные – ими мы чтим память о наших погибших товарищах и передаем ее молодому поколению», - сказал, открывая турнир, командир СОБР полковник Олег Бобылев.

Двухдневные соревнования открылись турниром среди детских команд, победителем которого стала команда Горно-Алтайска. На втором месте команда «Спартак-2009», третий результат у спортсменов Алтайского края.

Завершил соревнования турнир по мини-футболу среди команд, представлявших силовые ведомства региона. Каждая команда продемонстрировала яркую игру и стремление к победе.

Победителям и призерам вручены дипломы, медали и памятные подарки.

Награждали победителей соревнований начальник Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Дмитрий Расчетов и командир отряда СОБР «Ирбис» полковник Олег Бобылев, руководство Общества «Динамо» Республики Алтай и ветераны СОБР.

По итогам турнира обладателем переходящего кубка стала команда «Гром» МВД России по Республике Алтай, сотрудники вневедомственной охраны стали вторыми, а замкнули тройку призеров футболисты из ОМОН.

Младший оперуполномоченный СОБР старший сержант милиции Андрей Шапран и оперуполномоченный 3-го отделения СОБР лейтенант милиции Василий Тыдыков погибли 5 июня 2002 года, находясь в служебной командировке на территории Северо-Кавказского региона.


СОБР 2576 Память 1985
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации