AAAAA A A А x

В грозненском соединении Росгвардии прошел молебен по случаю начала строительства храма Преподобного князя Даниила Московского

В отдельной ордена Жукова бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по благословению высокопреосвященного архиепископа Грозненского и Махачкалинского Варлаама благочинный Грозненского церковного округа иеромонах Амвросий (Марченко) совершил молебен о призвании Святого духа на месте строительства храма во имя Преподобного князя Даниила Московского.

На молебне присутствовали представители командования и военнослужащие бригады, строители возводимого объекта. После совершения православного обряда отец Амвросий поблагодарил всех присутствующих за совместную молитву и обратил внимание собравшихся на важность и актуальность строительства храма.

«Сегодня мы приступаем к строительству храма, и на плечи строителей, и вообще всех, кто здесь несет свое служение и военное послушание, ложится особая ответственность. Возведение церкви – это не только историческое событие, но и событие величайшей духовной важности», - сказал отец Амвросий и пожелал, чтобы построенный храм дал всем военнослужащим бригады новый импульс в вере, терпении, любви и взаимопомощи. 

Напомним, что на территории бригады планируется строительство храмового комплекса - православной церкви и мечети. 25 апреля текущего года директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, архиепископ Грозненский и Махачкалинский Варлаам и муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Меджидов приняли участие в торжественной церемонии закладки капсул в основание храма Преподобного князя Даниила Московского и мечети.

В центральной части между религиозными объектами планируется разместить объединяющий памятный знак - камень с изречениями из Корана и Евангелия. Внешний облик православного храма будет выполнен в традициях Владимирско-Суздальской архитектуры. Мечеть будет построена в византийско-турецкой традиции. Храмы будут схожи в пропорциях и идентичны по размерам: площадью 12 на 16 метров, высотой 25 метров. Планируется, что единовременно каждый из них будет вмещать до 200 человек.

Финансирование проекта осуществляет региональный общественный фонд имени первого президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Торжественное мероприятие по открытию храмового комплекса планируется приурочить к 75-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне в 2020 году. 

Воинские части 3159
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации