AAAAA A A А x

В Иркутске прошли учебные сборы пулеметчиков спецподразделений Сибирского округа Росгвардии

В ходе занятий сотрудники СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области, Забайкальскому краю и Республике Бурятия попрактиковались в стрельбе из пулемета Калашникова из разных положений: лежа, стоя и с колена, как в дневное, так и в ночное время суток, а также учились ориентироваться на местности, скрытно передвигаться, оборудовать и маскировать огневые позиции. 

Все упражнения выполнялись в полном боевом снаряжении, общий вес которого, в зависимости от экипировки, составлял не менее 10 кг и были максимально приближены к реальным боевым ситуациям. 

«Во время спецопераций у нас нет возможности пристреливаться - действовать приходится сразу и наверняка. Поэтому более опытные наставники оказывают помощь новичкам в освоении специальности, что позволяет повысить эффективность обучения и достичь хороших результатов», - сказал сотрудник СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области майор Александр Б. 

Завершился учебно-методический сбор проведением комплексного тактико-специального занятия, во время которого сотрудники продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки и хорошую слаженность.




ОМОН 2440 СОБР 1447 Спецназ 359 Территориальные органы 3304
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации