AAAAA A A А x

В Иркутске состоялся чемпионат по мини-футболу среди подразделений Росгвардии

На стадионе «Динамо» сотрудники подразделений иркутской Росгвардии приняли участие в первенстве по мини-футболу. В соревнованиях приняли участие 6 команд: сотрудники спецподразделений СОБР, ОМОН (по г. Иркутску, по г. Ангарску, на транспорте), вневедомственной охраны и территориального Управления.

Открыл чемпионат заместитель начальника Управления Росгвардии по Иркутской области полковник Виктор Верниковский. Он пожелал участникам спортивной удачи и победы сильнейшей команде.

«Футбол развивает не только физические качества, но и интеллектуальные, такие как тактика и стратегия, способность просчитать действия соперника на шаг вперед. Данные навыки необходимы сотрудникам Росгвардии и в профессиональной деятельности», - сказал полковник Виктор Верниковский.

В течение игры росгвардейцы демонстрировали профессиональную подготовку, умение работать в команде и отличные физические качества. Игра проходила в два тайма по 10 минут. Оценивали выступления спортсменов компетентные судьи.

В итоге, по пенальти со счетом 3:2 финалистом стала команда СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области. Уступили лидерам сотрудники Ангарского ОМОН. Ну, а замкнули тройку лидеров спортсмены из вневедомственной охраны.

«Соревнования прошли на высоком организационном уровне. На протяжении всей встречи, на поле царил азарт и воля к победе», - отметил начальник физической подготовки и спорта Управления Росгвардии по Иркутской области капитан Валерий Гутаев.

«Команды-соперники попались очень достойные, но от этого игра стала только азартнее. Сыгранность и слаженность команды, позволила провести нам ряд результативных атак », - сказал капитан команды СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области подполковник Андрей М.

Победители получили грамоты и переходящий кубок. Уже в ближайшее время команда-победитель представит город Иркутск на Чемпионате Сибирского округа Росгвардии.


ОМОН 2733 СОБР 1605 Вневедомственная охрана 3421 Территориальные органы 3854 Награждение 1234 Руководство 883 Сотрудничество 1994
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации