AAAAA A A А x

В Иркутске состоялся учебный сбор летного состава Сибирского округа Росгвардии

На базе иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии под руководством начальника авиации Сибирского округа войск национальной гвардии полковника Павла Кирилловича состоялся учебно-методический сбор летного состава по подготовке к выполнению задач в горной местности. В рамках мероприятия 12 военнослужащих из Иркутска и Новосибирска обменялись друг с другом опытом пилотирования в горах, совершив свыше 100 тренировочных полетов.

Погода позволила отработать максимальное количество учебных задач, поставленных перед экипажами. Участники сбора практиковались в посадке на высокогорные площадки, а также отрабатывали проведение поисково-спасательных мероприятий в условиях горно-лесистой местности. Кроме того, у летчиков был проверен уровень владения положениями документов, регламентирующих летную работу и эксплуатацию авиационной техники.

Подводя итоги учебно-методического сбора, полковник Павел Кириллович отметил, что УМС показали свою эффективность в вопросах внедрения практического опыта в процесс подготовки летчиков.


Сборы 323
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации