AAAAA A A А x

В Иркутской области ветеран Росгвардии посетил детский палаточный лагерь «Спортландия»

В Усольском районе Иркутской области ветеран вневедомственной охраны капитан милиции в отставке Владимир Сманцер, вместе со своими коллегами-ветеранами Вооружённых Сил, труда и правоохранительных органов посетил детский оздоровительный палаточный лагерь «Спортландия», в котором отдыхают более ста юных спортсменов Иркутской области. 

Активисты Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан Российской Федерации к военной службе при областной общественной организации приехали в гости к детям с передвижным музеем вооружения и снаряжения. Будущие воины имели возможность произвести несколько выстрелов из пистолета Макарова с лазерной насадкой по электронной звуковой мишени, выполнить разборку-сборку автомата Калашникова и снарядить патроны в его магазин, освоить работу армейской радиостанции Р-105М, а также используя самодельный имитатор передали сообщение при помощи азбуки Морзе. 

Дети слушали рассказы ветеранов о службе в армии и в других правоохранительных и силовых структурах . 

«Главная цель проведенного мероприятия – воспитание гражданско-патриотических качеств у подрастающего поколения, повышение уровня физической подготовки подростков, а также осознание ими глубинных связей поколений», – поделился своим мнением ветеран Владимир Сманцер.


Ветераны 1021
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации