AAAAA A A А x

В Кабардино-Балкарии бойцы ОМОН территориального органа Росгвардии приступили к полевой отработке профессиональных навыков

В поселке Звездном Чегемского района Кабардино-Балкарской Республики начался полевой выход отряда мобильного особого назначения регионального управления Росгвардии. Во главе с заместителем командира отряда полковником Асланбеком Думанишевым бойцы колонной выдвинулись в пункт временной дислокации, где в течение недели будут оттачивать мастерство стрельбы из различных видов оружия, отрабатывать применение специальных средств и взрывчатых веществ при проведении спецопераций, задержание и обезвреживание вооруженных преступников.

Бойцы спецподразделения размещены в условиях, максимально приближенных к боевым: разбит палаточный лагерь, развернут пункт управления и полевая кухня.

«Полевая выучка обеспечивает комплексную подготовку сотрудников отряда и позволяет бойцам достичь уверенности, что в тех или иных экстремальных ситуациях товарищ их не подведет», - отметил исполняющий обязанности командира ОМОН подполковник Рубен Кошеров.

Впереди у бойцов тренировки по ориентированию на местности без карты, занятия по медицинской, горной и инженерной подготовке. Заключительным этапом полевого выхода станут тактико-специальные учения и соревнования на лучшее подразделение отряда.


ОМОН 2899
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации