AAAAA A A А x

В Калининграде директор Росгвардии провёл межведомственное совещание (фото, видео)

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов в ходе рабочей поездки в Калининград проинспектировал территориальное управление Росгвардии, посетил стадион «Арена Калининград», где оценил состояние объектов инфраструктуры и организацию служебной деятельности, а также провёл межведомственное совещание по вопросам подготовки Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ к обеспечению безопасности во время Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018.

В совещании, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, представители органов государственной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, офицеры руководящего состава Росгвардии, руководители территориальных органов правоохранительного блока, а также представители Минспорта России и оргкомитета «Россия-2018».

Генерал армии Виктор Золотов отметил, что подобные совещания уже состоялись в городах-организаторах турнира – Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Волгограде.

Говоря о предстоящем Чемпионате мира по футболу, директор Росгвардии подчеркнул, что войска национальной гвардии реализуют заключительный этап подготовительных мероприятий. Только в Калининграде в июне состоятся четыре футбольных матча группового этапа, и Росгвардия совместно с другими силовыми структурами обеспечит их безопасность.

Для эффективного и качественного выполнения поставленных задач в воинских частях и территориальных органах Росгвардии проводятся комплексные занятия и тренировки. Организовано участие специалистов ведомства в инспекционных проверках комплексной готовности объектов чемпионата – стадионов, тренировочных площадок, фан-зон и площадок работы СМИ.

Параллельно с этим продолжается реализация мероприятий по контролю за оборотом оружия и деятельностью частных охранных организаций, привлекаемых для обеспечения безопасности на объектах чемпионата.

Комплексную подготовительную деятельность войска национальной гвардии завершат через месяц. После этого в городах-организаторах турнира будут созданы сводные подразделения Росгвардии, в том числе с привлечением сил и средств из других регионов.

Финальным этапом проводимой ведомством работы по подготовке к предстоящему чемпионату мира станет проведение итогового совещания под председательством директора Росгвардии в мае-июне в Москве.



В Калининграде директор Росгвардии провёл межведомственное совещание (фото, видео) В Калининграде директор Росгвардии провёл межведомственное совещание (фото, видео) В Калининграде директор Росгвардии провёл межведомственное совещание (фото, видео) В Калининграде директор Росгвардии провёл межведомственное совещание (фото, видео) В Калининграде директор Росгвардии провёл межведомственное совещание (фото, видео) В Калининграде директор Росгвардии провёл межведомственное совещание (фото, видео) В Калининграде директор Росгвардии провёл межведомственное совещание (фото, видео)
Руководство 1746 Видео 1871 Сотрудничество 5577
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ