AAAAA A A А x

В Калуге стартовал первый чемпионат Росгвардии по пожарно-спасательному спорту (фото, видео)

На стадионе «Анненки» в Калуге состоялось торжественное открытие чемпионата Росгвардии по пожарно-спасательному спорту. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Калужской области Василий Быкадоров, заместитель командующего Центральным округом Росгвардии полковник Сергей Яшин, начальник ведомственной пожарной охраны Росгвардии полковник Дмитрий Цымляков, президент Общероссийской общественной организации «Федерация пожарно-прикладного спорта России» Сергей Кудинов, представители силовых ведомств региона, а также учащиеся учебных заведений города Калуги.

«Чемпионат войск национальной гвардии России по пожарно-спасательному спорту – это знаменательное событие для Росгвардии и для ведомственной пожарной охраны. Он способствует привлечению внимания профессионального сообщества к спорту и здоровому образу жизни. Развивая пожарно-спасательный спорт в системе Росгвардии, мы выводим на новый уровень престиж профессии пожарного», - сказал начальник отдела надзорной деятельности и обеспечения пожарной безопасности – начальник ведомственной пожарной охраны Департамента строительства Росгвардии полковник Дмитрий Цымляков.

После церемонии открытия для гостей и участников выступили творческие коллективы города Калуги, а сотрудники ОМОН регионального управления Росгвардии продемонстрировали зрителям приемы рукопашного боя.

Чемпионат Росгвардии продлится до 20 сентября. В нем принимают участие спортсмены из восьми округов Росгвардии, Отдельной дивизии оперативного назначения им. Дзержинского, а также из Главного управления МЧС по Калужской области и Перемышльского техникума эксплуатации транспорта.

В первый и во второй день чемпионата участники соревнуются в личном и командном первенстве по преодолению полосы препятствий, подъему по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни и двоеборью. В завершающий день состязаний спортсменам предстоит боевое развертывание от автоцистерны и пожарный биатлон.


Автор фото: Андрей Хорошавин, Илья Плигин

Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации