AAAAA A A А x

В канун 20-летия подвига Героя России Алексея Козина сотрудники ОМОН казанского побывали на его могиле

5 сентября 2019 г. исполняется 20 лет подвигу Героя России, военнослужащего внутренних войск МВД России лейтенанта Алексея Козина. Накануне даты сотрудники ОМОН Росгвардии посетили место захоронения земляка.

Алексей Козин родился и вырос в Казани. В 1999 году лейтенант Козин по окончании военного училища (казанский филиал Челябинского танкового института) был назначен на должность командира танкового взвода 100-й дивизии оперативного назначения Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России. В июле 1999 года убыл в Республику Дагестан. С конца июля по начало сентября 1999 взвод лейтенанта Козина выполнял задачи по прикрытию административной границы с Чеченской Республикой на заставе в Аксае (Дагестан). Погиб 5 сентября в бою, прикрывая своих сослуживцев.
Указом Президента Российской Федерации № 1494 от 12 ноября 1999 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, лейтенант Козин Алексей Владимирович посмертно был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации 

С момента создания Росгвардии не остается без внимания сотрудников татарстанского ОМОН мать Героя России Алексея Козина – Лариса Александровна. Росгвардейцы интересуются ее социально-бытовыми проблемами и оказывают посильную помощь в их решении. В канун 20-летия со дня гибели Алексея Козина они привели в порядок его могилу и возложили к ней цветы.


ОМОН 4716 Память 2039
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации