AAAAA A A А x

В Карачаево-Черкесии росгвардейцы встретились с ветеранами Великой Отечественной войны

В рамках проведения всероссийской ведомственной акции «Лица Победы. Летопись подвига» военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике навестили ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории региона.

Росгвардейцам удалось побеседовать уже с семью фронтовиками, каждый из которых поделился воспоминаниями о тех тяжелых годах, когда они, будучи совсем молодыми ребятами, покинули родной дом и ушли воевать. В один из дней гостей в погонах радушно встретил участник Великой Отечественной войны, кавалер орденов Славы и Отечественной войны I степени Султан Хаджимурзаевич Наскидаев.

«Когда брали железнодорожную станцию Гуково, я командовал отделением. Я поднял своих ребят под пулеметно-минометным огнем. Бой был ожесточенным, солдаты проявили невероятное мужество. Тогда меня представили к ордену Славы, но награду я получил в 1975 году в Карачаевском городском военкомате. В том бою я получил сильное ранение в лопатку. Мне пришлось провести много времени в госпиталях, но рана не заживала. Врачи вынесли приговор – ампутировать руку. В городе Баку на операционный стол я попал к замечательному военному хирургу. Прошла сложнейшая операция и руку удалось спасти», - поделился воспоминаниями Султан Хаджимурзаевич.

В завершение встречи росгвардейцы поблагодарили ветерана за уделенное время и интересный рассказ, пожелали ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.

В честь 75-й годовщины Победы Управлением Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике создается видеоархив, состоящий из воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках акции военнослужащие и сотрудники тероргана посетят ветеранов, проживающих на территории Карачаево-Черкесской Республики, с целью подготовки видеоинтервью. Акция направлена на сохранение памяти о славных подвигах людей, не пожалевших здоровья и жизни ради защиты своей Родины.


Территориальные органы 8174
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации