AAAAA A A А x

В Казани росгвардейцы нашли и вернули потерянный иностранцем кошелек с деньгами и билетами на самолёт

В Казани военнослужащие Росгвардии нашли кошелёк и помогли его вернуть владельцу. Как оказалось мужчина выронил портмоне, когда выходил из машины и даже не заметил пропажу, так как спешил на церемонию открытия чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Worldskills».

Во время патрулирования территории войсковой наряд специального моторизованного полка Росгвардии в составе начальника патруля сержанта Карима Магомедова патрульного рядового Александра Халилова в районе гостевой автопарковки обнаружили на земле около одной из автомашин кошелек. При этом никто из окружающих граждан не проявлял беспокойства по поводу какой-либо потери. В портмоне был билет на самолет и деньги.

Росгвардейцы передали находку сотрудникам полиции на объединенный пункт безопасности. В ходе осмотра и соответствующего оформления найденного, выяснилось, что в кошельке находились банкноты в разной валюте на сумму около 200 тысяч рублей.

Совместно с полицейскими и дирекцией Чемпионата владелец пропажи был установлен и ему вернули утерянные вещи.

Кстати, через некоторое время после того, как был найден кошелек, тот же войсковой наряд во время несения службы у стадиона «Казань Арена» обнаружил мобильный телефон «iPhone-6». Найденное устройство мобильной связи росгвардейцы так же передали полицейским на объединенный пункт безопасности.

Пресс-служба 53
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации