AAAAA A A А x

В Казани состоялись совместные тактико-строевые занятия сотрудников и военнослужащих Приволжского округа Росгвардии

В течение нескольких дней в Казани сотрудники подразделений территориального управления и военнослужащие войсковых частей Приволжского округа Росгвардии отрабатывали учебные задачи по предназначению в различных условиях обстановки и организации взаимодействия между элементами боевого порядка. В занятиях приняли участие курсанты Казанского юридического института МВД России. 

Основное внимание уделено вопросам повышения оперативности в решении поставленных задач и отработке слаженности действий подразделений. 

В ходе учений были отработаны совместные действия подразделений по обеспечению общественного порядка во время проведения массовых мероприятий на стадионе «Казань Арена», где летом текущего года состоятся матчи Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. 

С личным составом проведены тренировки по организации службы в ходе проведения мероприятий на объекте, безопасного выхода зрителей из спортивного комплекса, пресечению групповых нарушений общественного порядка на объекте и прилегающей территории и другие. 

В ходе следующего этапа, проводимого в лесистой местности, отработаны действия войсковых частей и спецподразделений по поиску условной вооруженной группы, блокированию участка местности, тактические приемы при проведении специальной операции по противодействию вооруженным преступникам и усилению охраны объекта. 

Группа условных террористов была оперативно обнаружена и успешно блокирована в заданном районе. 

По итогам занятий врио начальника управления Росгвардии по Республике Татарстан полковник Сергей Якушев и командование войсковых частей ВНГ отметили значительное повышение уровня слаженности взаимодействия подразделений. 

– Подобные совместные тренировки с участием военнослужащих и сотрудников имеют огромное практическое значение. Они позволяют выявить недостатки, выработать решения по их устранению и меры по повышению эффективности действий при выполнении поставленных задач, – отметил полковник Сергей Якушев.

ОМОН 2899 Воинские части 1981 Спецназ 450 Территориальные органы 4183
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации