AAAAA A A А x

В Кемеровской области бойцы Росгвардии спасли на пожаре пожилую женщину

Сотрудники Управления Росгвардии по Кемеровской области кинолог инженерно-технической группы ОМОНа прапорщик Андрей Двоеглазов и его родной брат полицейский водитель прокопьевского филиала вневедомственной охраны по Кемеровской области старшина Александр Двоеглазов во время пожара спасли из огня пожилую женщину.

Братья приехали навестить родителей, которые проживают в частном доме. Находясь во дворе, они заметили густой дым на противоположной стороне улицы. Подойдя ближе, обнаружили, что на соседнем участке горит баня. Огонь успел охватить всю постройку и уже перекинулся на жилой дом. По телефону сотрудники Росгвардии вызвали пожарный расчет.

Андрей и Александр знали, что в этом домовладении проживает пенсионерка. Не обнаружив хозяйку внутри дома, они предположили, что она может находиться в горящей бане. Вблизи полыхающего строения бойцы услышали крики о помощи и заметили, что между баней и домом лежит женщина,  огонь охватил её одежду и волосы. Бойцы сбили пламя с пострадавшей и отнесли ее от огня на безопасное расстояние. Выяснилось, что в горящую баню хозяйка вернулась, чтобы забрать забытый телефон. На обратном пути она споткнулась и упала, подняться самостоятельно не смогла. В этот момент огонь перекинулся на дом.

Братья передали пострадавшую пенсионерку работникам скорой помощи. Благодаря своевременным действиям бойцов Росгвардии жизнь женщины была спасена.



ОМОН 564 Вневедомственная охрана 781
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации