AAAAA A A А x

Спортсмены Южного округа Росгвардии победили в III Всероссийском чемпионате войск национальной гвардии РФ по дзюдо (фото, видео)

12 апреля в г. Краснодаре во дворце спорта «Олимп» состоялось открытие чемпионата войск национальной гвардии Российской Федерации по дзюдо.

Около 100 лучших дзюдоистов Росгвардии оспаривают лидерство в семи весовых категориях. Это спортсмены-военнослужащие и сотрудники Росгвардии из 13 сборных команд, представляющих 8 округов войск национальной гвардии Российской Федерации, а также высшие военные образовательные учреждения и Отдельную дивизию оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского.

На церемонии открытия чемпионата со словами приветствия к участникам обратился статс-секретарь – заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Захаркин, а также первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев.

«По-настоящему увлекательным и интересным видом спорта дзюдо делают не только зрелищность и богатый арсенал технических приемов. Наших военнослужащих и сотрудников во многом привлекает философия этого боевого искусства, которая очень близка людям, стоящим на страже безопасности граждан.

Дзюдо учит быть мужественным и стойким, уважать соперника, упорно идти к достижению поставленной цели, тактически мыслить в ходе поединка, воспитывает сильный характер. И конечно, занятия борьбой немало способствуют развитию профессиональных навыков бойцов, особенно если они служат в спецназе. Именно поэтому дзюдо включено в программу подготовки военнослужащих и сотрудников Росгвардии», - подчеркнул генерал-полковник Сергей Захаркин.

Предваряя поединки на татами, статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии вручил погоны лейтенанта одному из участников турнира – действующему чемпиону мира по самбо Давиду Оганисяну, который выступает в весовой категории до 90 кг. В турнире также участвуют более десяти мастеров спорта международного класса и другие титулованные атлеты. Например, в весовой категории до 100 кг выступает рядовой Мираб Маргиев, серебряный призер Международного турнира «Большой шлем» по дзюдо.

Особую динамику соревнованиям придали показательные выступления офицеров СОБР Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю и бойцов отряда специального назначения «Вятич» (г. Армавир).

По итогам поединков в каждой из весовых категорий определены победители и призеры турнира. Кубки и медали турнира лидерам вручили генерал-полковник Сергей Захаркин и председатель спортивного комитета Росгвардии, главный судья чемпионата полковник Владимир Малофеев.

В первой подгруппе среди сборных команд округов первое место второй год подряд завоевали спортсмены – дзюдоисты Южного округа Росгвардии, на втором месте - команда Центрального округа, на третьем –спортсмены Уральского округа.

Среди команд военных учебных заведений не было равных дзюдоистам Санкт-Петербургского военного института Росгвардии, на втором месте – курсанты Пермского военного вуза, а «бронзу» завоевали будущие офицеры Росгвардии из Новосибирского военного вуза.

Наградами отмечены призеры в каждой из весовых категорий. А почетный приз в номинации «Лучший тренер» генерал-полковник Сергей Захаркин вручил лейтенанту Ерванду Мгдсяну, победителю первенства Европы и чемпиону России, который успешно подготовил к соревнованиям младшего брата Егора, завоевавшего первое место в весовой категории 73 килограмма. Примечательно, что прапорщик Егор Мгдсян, дзюдоист из сборной Южного округа Росгвардии, за мастерски проведенный прием получил высшую оценку– иппон, что означает «чистая победа». Исмаил Мисиров, ставший чемпионом соревнований в весовой категории до 66 кг, отмечен жюри в номинации "За лучшую технику".

13 апреля команда Южного округа Росгвардии встретится с кубанскими мастерами дзюдо в поединках за Кубок директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и главы администрации Краснодарского края.


Автор фото: Александр Барабашов

Руководство 1183 Видео 765
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации