AAAAA A A А x

В Красноярском крае при помощи беспилотника Росгвардии найдена пропавшая в тайге женщина (видео)

Сотрудники авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Красноярскому краю совместно с полицейскими с помощью беспилотного летательного аппарата разыскали женщину, заблудившуюся в лесу в Большеулуйском районе.

О пропаже женщины стало известно 6 июля, когда в полицию обратился её супруг – житель поселка Кытат. Он сообщил, что его жена 1979 года рождения отправилась в лес собирать ягоды и домой к условленному времени не вернулась. Поиски пропавшей, которые вел специально сформированный отряд, были затруднены сильной заболоченностью тайги, в связи с чем к мероприятиям подключились сотрудники группы беспилотных летательных аппаратов АОСН Росгвардии.

«Мы получили заявку на выполнение поиска без вести пропавшей гражданки в Большеулуйском районе Красноярского края, - рассказал старший авиационный техник группы БПЛА авиаотряда капитан Руслан Аншиц. - В ходе ночных полетов беспилотного летательного аппарата с использованием тепловизора были установлены предположительные места нахождения пропавшей. Координаты были незамедлительно переданы сотрудникам полиции».

При проверке указанной местности женщина была обнаружена. В настоящее время ее жизнь вне опасности.



Территориальные органы 5850 Ещё одна спасенная жизнь 428 Видео 567
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации