AAAAA A A А x

В Крыму и Севастополе военнослужащие разведывательного отряда «Русь» Южного округа Росгвардии познакомили журналистов с некоторыми аспектами боевой подготовки (видео)

Съемочные группы сразу трех федеральных и регионального телевизионных каналов – «НТВ», «ТВЦ», «Первого канала» и «ГТРК – Таврида» (Симферополь) – стали гостями одного из элитных подразделений Росгвардии, служебно-боевая деятельность военнослужащих которого не предполагает широкой огласки. 

Журналистам представилась уникальная возможность не только встретиться с бойцами отдельного разведывательного отряда «Русь», но и увидеть, как росгвардейцы оттачивают элементы профессиональной подготовки. Гости убедились: эти бойцы по-настоящему универсальны и готовы выполнить поставленные задачи как на суше, так и под водой. В севастопольской бухте «Старосеверная» корреспондент «НТВ» Ирина Камышева, и оператор Андрей Заходский, а также их коллеги с «ТВЦ» и «Первого канала» наблюдали за действиями бойцов особого подразделения – взвода водолазов. 

В ходе подготовки репортажа журналисты убедились в том, что боевые пловцы могут абсолютно незамеченными подходить к любой надводной цели. Объектив телекамеры зафиксировал, что специальное снаряжение не оставляет следов на воде. Как рассказали росгвардейцы, они даже в шторм способны погружаться на глубину до 60 метров при нулевой видимости. На вооружении взвода - специальное подводное оружие, которое позволяет вести прицельную стрельбу под водой как в режиме одиночного огня, так и в режиме автоматического. 

Съемочная группа «ГТРК - Таврида» в составе корреспондентов Дмитрия Горна, Михаила Андроника и оператора Клима Громова узнали, что одним из важнейших элементов подготовки бойцов отряда является горная подготовка. Как подчеркнул боец Владимир Р., быть в хорошей физической форме – мало: «Для выполнения служебных задач в горах военнослужащим нужны навыки альпинизма и отличное знание специального снаряжения». 

На учебных центрах в окрестностях поселков Молочное и Школьное журналисты с большим интересом наблюдали за тренировками спецназа. 

«Впечатлений – масса. Это редкая возможность увидеть, как выполняют поставленные задачи бойцы. Особенно порадовало, как внимательно они отнеслись к нашей работе, подсказывали, разъясняли, заботились и о нашей безопасности, когда отрабатывались задачи по стрельбе», - поделился впечатлениями от съемочного процесса крымский журналист Дмитрий Горн. 

С подробности уникальной встречи с бойцами – разведчиками Росгвардии журналистский десант познакомил телезрителей. Крымчане узнали о тех, кто охраняет их безопасность, из эфира информационной программы «Вести. Крым». 

Справочно:

Отдельный разведывательный отряд «Русь» ведет свою историю от одноименного подразделения специального назначения внутренних войск МВД России, сформированного 1 августа 1994 года в Москве. 

В 2014 году в целях продолжения славных боевых традиций и восстановления легендарного имени одного из наиболее результативных подразделений российского спецназа на общем собрании личного состава вновь сформированного отряда было принято решение о присвоении отряду наименования «Русь». На этом собрании присутствовал совет ветеранов 8-го отряда специального назначения «Русь», расформированного в 2008 году. В свою очередь это решение поддержал директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов.


Воинские части 2119 Пресса 557 Спецназ 486 Видео 474
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации