AAAAA A A А x

В Курске определили лучшую в регионе группу задержания вневедомственной охраны

В Управлении Росгвардии по Курской области состоялся конкурс профессионального мастерства среди групп задержания подразделений вневедомственной охраны. В состязаниях приняли участие 16 экипажей со всего региона.

Сотрудники вневедомственной охраны продемонстрировали свой уровень физической и огневой подготовки, умение оказывать первую помощь пострадавшему, а также сдали комплексный экзамен на знание устройства специальной техники, средств связи и правил дорожного движения. На заключительном этапе сотрудники отработали действия при поступлении сигнала «тревога» с охраняемого объекта и задержание подозреваемых.

«Основная цель конкурса – совершенствование как индивидуального профессионального мастерства сотрудников, так и слаженности их действий в составе группы задержания», - отметил заместитель начальника управления вневедомственной охраны Росгвардии по Курской области полковник полиции Андрей Ракитянский.

Лучшие результаты показала группа задержания из курчатовского отделения вневедомственной охраны Росгвардии в составе прапорщика полиции Николая Волкова и сержанта полиции Дмитрия Боброва.

Второе место завоевали представители отдела вневедомственной охраны по г. Курску – прапорщик полиции Игорь Грудинкин и старший сержант полиции Андрей Березуцкий.

Третье место у группы задержания также из курского отдела вневедомственной охраны – старшины полиции Романа Максименко и старшего сержанта полиции Владимира Козлова.

В июне победители регионального этапа представят Курскую область на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии, который состоится в Воронеже.


Вневедомственная охрана 5347 Территориальные органы 7810 Конкурс 179
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации