AAAAA A A А x

В Курске росгвардейцы присоединились к акции, посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В День солидарности в борьбе с терроризмом на плацу Управления Росгвардии по Курской области сотрудники и военнослужащие ведомства минутой молчания почтили память всех жертв терактов, а также тех, кто погиб при исполнении служебного долга в ходе контртеррорстических операций.

Кроме того, начальник регионального управления Росгвардии полковник полиции Константин Обушев принял участие в городской акции «Вы всегда в нашей памяти», которая, по традиции, прошла на мемориале «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов». В честь воинов-курян, погибших при исполнении служебного долга в локальных конфликтах, состоялся митинг и памятная лития.

Почтить память погибших и пострадавших от рук террористов пришли официальные делегации администрации области и города, представители силовых ведомств, общественных организаций, ветераны, кадеты, учащиеся школ и жители города. Собравшиеся почтили минутой молчания память воинов, боровшихся с терроризмом, и возложили цветы к их могилам.

«Вечная память ребятам, которые героически пали на поле боя с терроризмом, они всегда остаются в нашей памяти. Сегодня они являются примером для нас, военнослужащих и сотрудников, которые выполняют задачи по противодействию терроризму, и, конечно, для подрастающего поколения», - отметил начальник Управления Росгвардии по Курской области полковник полиции Константин Обушев.

Офицер адресовал отдельные слова благодарности ветеранам органов правопорядка – участникам локальных конфликтов за активно проводимую работу с молодежью по развитию в них отрицания идеологии терроризма: «Молодежь – это наше будущее, и вы вносите неоценимый вклад в воспитание достойного подрастающего поколения», - подчеркнул Константин Обушев.

Справочно. За участие в контртеррористических операциях военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Курской области имеют около 180 государственных наград. От рук террористов при исполнении служебного долга в разные годы погибли более 25 военнослужащих внутренних войск и сотрудников ОМОН и СОБР, которые были награждены орденами Мужества посмертно. Сотруднику ОМОН Андрею Хмелевскому присвоено звание Героя России.


Память 2036 Территориальные органы 8676
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации