AAAAA A A А x

В Кузбассе местные жители добровольно сдают незарегистрированные ружья и боеприпасы

В Таштаголе к инспекторам лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Кемеровской области обратился 64-летний местный житель с заявлением о сдаче трёх охотничьих ружей, которые он обнаружил во время ремонтных работ на дачном участке. Дом мужчина приобрёл сравнительно недавно, а его бывший владелец скончался. Близкие родственники умершего не догадывались о существовании склада с оружием. 

Помимио трёх гладкоствольных ружей 16-го калибра, пенсионер выдал 34 патрона и четыре банки с порохом общим весом 0,5 кг. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по окончании которой может быть принято решение о выплате вознаграждения. 

Росгвардия напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства не только освобождаются от уголовной ответственности, но ещё и могут претендовать на денежное вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно. 

С начала года кузбассовцы добровольно выдали стражам правопорядка 175 различных единиц стволов и свыше трёх тысяч боеприпасов. Общая сумма выплат гражданам за проявленную сознательность составила около полумиллиона рублей.


ЛРР 471 Сотрудничество 1463
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации